Наверх
18 апреля 2021

Собянин назвал число госпитализированных из-за коронавируса москвичей

Коронавирус аэропорт Шереметьево терминал F
©АГН Москва

В Москве 24 человека госпитализированы и 83 находятся в карантине после контактов с заразившимся коронавирусом в Италии сотрудником Российского футбольного союза (РФС). Об этом в понедельник, 2 марта, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, через день после появления подозрения на заражение коронавирсной инфекцией был установлен полный круг контактов молодого человека – родных, друзей, знакомых, а также пассажиров, летевших с ним одним рейсом из Милана. В результате шесть родственников и пять знакомых больного были госпитализированы. Что касается пассажиров, то из них в больницу положили 13 человек, еще 83 человека «были изолированы», уточнил градоначальник.

Ранее в этот день оперативный штаб по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что у гражданина России впервые обнаружен Covid-19. Сейчас 22-летний сотрудник РФС, вернувшийся в Москву из Италии, находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение. «Заболевание протекает в легкой форме», – написал по поводу его состояния Собянин.

До этого москвичка Влада Яковлева рассказала о карантине, в который поместили всех пассажиров рейса из-за риска возможного заражения коронавирусом нового типа. Сначала девушку хотели забрать в больницу, однако потом решили оставить дома, поскольку она хорошо себя чувствует. «Никаких иммунопрепаратов мне не прописали. Просто сказали сидеть дома», – сообщила Яковлева.

Самое читаемое
18.04.2021