Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Черная специя оказалась простым ключом к долголетию

Семена Калинджи - Чернушка посевная - Чёрный тмин
©depositphotos.com

Решения, которые мы принимаем в отношении образа жизни, напрямую сказываются на ее продолжительности. Все дело в том, что самой частой причиной ранней смерти сегодня являются сердечные заболевания.

Обычно их вызывают неправильное питание, в результате чего в крови повышается уровень «вредного» холестерина и сахара. Хотя заболевания можно контролировать с помощью лекарств, в первую очередь необходимо пересмотреть пищевые привычки. Единого диетического решения проблемы пока нет, но данные исследований говорят о том, что определенные продукты могут обеспечить защиту от обоих состояний.

Одним из наиболее перспективных является калинджи, также известный как черный тмин, сообщает Express. В качестве лекарственного средства он используется уже более 3000 лет. Теперь ученые выяснили, что ежедневный прием специи в течении трех месяцев значительно снижает уровень сахара в крови натощак и резистентность к инсулину.

Еще один обзор 17 исследований показал, что добавление черного тмина в различные блюда связано со снижением как общего, так и «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. При этом более эффективным оказалось масло тмина. С другой стороны, уровень «хорошего» холестерина увеличивали только семена. Достаточным оказалось принимать два грамма специи в день.

Ранее сообщалось, что простой японский продукт от «сахара и холестерина» способен приблизить к долголетию. Медики отмечают, что он является источником питательных веществ и может похвастаться высоким содержанием меди, марганца, цинка и витаминов группы В.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020