Наверх
28 июля 2021

Что нельзя делать аллергикам при заражении коронавирусом, объяснил врач

Чихание молодая девушка аллергия весна
©Shutterstock / Fotodom

Заболевшие коронавирусом аллергики проходят такое же лечение, как и остальные пациенты. Однако для них есть несколько рекомендаций и противопоказаний. Кроме того, за людьми с обостренными аллергическими реакции необходимо особое наблюдение.

Если у аллергика подтвердился положительный результат на COVID-19, ему ни в коем случае не следует прекращать базисную терапию основного заболевания. Возможно, прием препаратов даже нужно усилить, но только после разговора с врачом. Об этом сообщает заслуженный работник здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор Юрий Мизерницкий.

Он также отметил, что во время обострения хронических болезней нельзя вакцинироваться. Поставить прививку можно только в период ремиссии и после консультации с медиком. По словам Юрия Мизерницкого, перед вакцинацией и после аллергикам будет уместно порекомендовать усиление терапии или профилактический прием противоаллергических препаратов. Врач также подчеркнул, что у аллергиков есть повышенный риск получить осложнения от коронавируса, пишет РИА Новости.

Если после первой дозы у аллергика случилась анафилактическая реакция, ему следует отказаться от второй прививки или делать ее другим препаратом, рассказал заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Михаил Костинов. Эксперты отмечают, что именно людям с аллергией нужно очень серьезно подходить к вопросу вакцинации.

Ранее специалисты рассказали, как отличить COVID-19 от сезонной аллергии. Это не всегда бывает просто, так как заложенность носа, кашель и слезотечение могут быть при обоих заболеваниях. Врачи также посоветовали аллергикам, какой препарат лучше всего выбрать для вакцинации.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021