Наверх
21 сентября 2021

О новых последствиях COVID-19 в будущем предупредил инфекционист

covid-19 врачи осмотр пациент
©Shutterstock / Fotodom

Как изменится коронавирус в будущем, предположил российский инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, новая инфекция, вероятно, будет вызывать более длительное течение болезни и более выраженные постковидные синдромы.

Медик подчеркнул, что летальность от COVID-19 вряд ли увеличится, однако инвалидизация человека станет, скорее всего, выше. Это связано с хронизацией процесса пребывания вируса в организме.

Евгений Тимаков также сообщил, что в течение полугода с большой вероятностью может появиться новый измененный вариант коронавируса. Этот штамм постепенно начнет распространяться по миру, что вызовет новую волну заболеваемости COVID-19, передает в пятницу, 13 августа, РИА Новости.

Поэтому сейчас, по мнению инфекциониста, важно сделать прививку, так как вакцинация спасает, в том числе, от мутаций. Он объяснил, что при проникновении вируса в организм привитого человека, он не успевает мутировать и меньше выделяется в окружающую среду.

Ранее медик спрогнозировал сроки новой вспышки COVID-19 в России. Несмотря на улучшении ситуации с вирусом в стране, рост числа заболеваний может начаться тогда, когда россияне начнут возвращаться из отпусков.

Самое читаемое
21.09.2021