Наверх
27 сентября 2021

Сроки новой вспышки коронавируса в России спрогнозировал вирусолог

Коронавирус Пандемия Эпидемия Спецкостюм Больница Доктора
©Агентство «Москва»

Россию, несмотря на улучшение ситуации с COVID-19, может ждать новая вспышка заболеваемости. Об этом предупредил вирусолог Евгений Тимаков.

Такое заявление врач сделал в интервью радиостанции "Вести FM" во вторник, 10 августа. "Я бы пока не обнадеживался", – предупредил вирусолог.

Подъем уровня заражений коронавирусом в России врач ожидает в конце сентября. К этому времени люди начнут возвращаться из отпусков.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил, что третья волна коронавируса оказалась более агрессивной по сравнению с предыдущими. "Третья волна, она в силу того, что меняется штамм, более агрессивна и быстрее распространяется среди населения", – объяснил чиновник. Мурашко напомнил, что инкубационный период у штамма "дельта" короче, а время до развития тяжелых осложнений – меньше. "Часто мы видим, что уже на пятые сутки формируются грозные тяжелые осложнения", – рассказал министр.

За последние сутки в России было выявлено 21378 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции в 85 регионах. Наибольшее число заражений зафиксировано в Петербурге. Там заболевание подтвердилось у 1811 человек. Следом идет Москва с 1639 новыми заразившимися. Это минимум с 7 апреля. На третьем месте Московская область – 1309 новых случаев COVID-19.

Самое читаемое
27.09.2021