Наверх
22 июня 2021

Дефицит витамина D: когда принимать его бесполезно

витамины D и K2
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Витамин D помогает укрепить кости и предотвратить некоторые виды рака, а дефицит этого элемента чреват серьезными последствиями для здоровья. Чтобы снизить риски, многие люди принимают специальные добавки. Однако специалисты считают, что этого может быть недостаточно, и необходимо добавить еще один важный элемент, чтобы уменьшить дефицит витамина D.

Отмечается, что при приеме добавок с витамином D также необходимо употреблять с пищей или принимать в форме добавок витамин K2, пишет Express. Он, как и витамин D, поддерживает здоровье костей, обеспечивают легкое усвоение кальция, а также помогает сохранить здоровье сердца.

Комбинирование витаминов D3 и K2 – лучший способ правильно усвоить питательные вещества, поскольку оба витамина обладают синергетическим эффектом, считают специалисты. Дело в том, что эти элементы являются жирорастворимыми и работают вместе, чтобы метаболизировать кальций в организме, активируя полезные белки. В то время как витамин D3 улучшает усвоение кальция, витамин K2 определяет, где этот кальций может быть использован.

Отмечается, что получение достаточного количества витамина D может снизить риск развития следующих заболеваний:

  • сердечные заболевания и высокое кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • инфекции и нарушения иммунной системы;
  • рак толстой кишки, простаты и груди;
  • рассеянный склероз.

Ранее "Профиль" писал, как определить дефицит витамина D. Отмечается, что точно выявить его нехватку можно только с помощью анализа крови. Однако существуют три первых признака, которые могут свидетельствовать о дефиците этого элемента.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021