Наверх
30 июля 2021

Для печени, сердца и долголетия: простой чай называют одним из самых полезных

Чай из расторопши
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Растение, из которого советуют готовить чай, используется в традиционной медицине уже тысячи лет. Причиной тому – мощные активные ингредиенты, содержащиеся в цветах и семенах.

Как пишет Organic Facts, речь идет о напитке из расторопши. Этот простой чай называют одним из самых полезных, поскольку растение содержит силимарин, а также антиоксиданты, витамины и минералы. Зачем пить чай из расторопши?

Для печени

Чай из расторопши часто назначают для лечения печени. Исследование, опубликованное в Журнале Прикладной токсикологии, напрямую связывает силимарин с восстановлением клеток печени и защитой от повреждений печени. Согласно нескольким исследованиям, его также можно использовать при циррозе печени и гепатоцеллюлярной карциноме.

Для снижения воспаления

Этот травяной чай обладает целым рядом противовоспалительных свойств, которые могут облегчить боль при артрите, подагре, головных болях, мигренях, болях в суставах, расстройствах желудка и многих других, пишут ученые.

Для защиты сердца

Чай из расторопши снижает кровяное давление и уровень холестерина, что снимает напряжение и стресс сердечно-сосудистой системы. Это может снизить риск развития атеросклероза, сердечных приступов и инсультов, а также ишемической болезни сердца, показывают исследования. Это также, в том числе, необходимо для долголетия.

Не все чаи одинаково полезны. Ранее стало известно, какой простой чай может комплексно защитить организм.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021