24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Доктор Майкл Мозли объяснил, допустим ли алкоголь при похудении
агрегатор алкоголь Здоровье похудение

Доктор Майкл Мозли объяснил, допустим ли алкоголь при похудении

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Единственным способом избавиться от лишнего веса является превышение количества расходуемой энергии над потребляемой. Похудеть поможет сочетание диеты и физической активности. Тем, кто хочет получить заметный эффект от прилагаемых усилий, рекомендуется еще и отказаться от алкоголя, даже если он вписывается в суточную норму калорийности.

Отказ от алкоголя и похудение

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Доктор медицинских наук и автор публикаций по диетологии Майкл Мозли заявил, что при попытках сбросить лишний вес необходимо полностью отказаться от алкоголя на 8–12 недель, сообщает The Daily Express.

Эксперт напомнил, что спиртные напитки могут содержать немало калорий. Кроме того, после вечеринок с алкоголем просыпаются сильный аппетит и даже голод, контролировать который очень трудно. Мозли объяснил это изменением уровней гормонов лептина и грелина.

Лептин – это пептидный гормон, регулирующий энергетический обмен. Его часто называют гормоном насыщения, поскольку он подавляет аппетит. Исследование подтвердило, что употребление умеренных доз алкоголя оказывает ингибирующее воздействие на выработку лептина, то есть гормона насыщения после спиртного в крови оказывается меньше.

Грелин – еще один пептидный гормон, известный как гормон голода. Он отвечает за ощущение потребности в пище. Ученые установили, что после употребления алкоголя уровень грелина в крови возрастает.

С учетом этого при попытках похудеть рекомендуется отказаться от алкоголя.

Со спиртными напитками связано немало заблуждений. В частности, бытует мнение, что можно быстро избавиться от последствий алкогольных возлияний при помощи кофе. Однако главный нарколог Минздрава РФ рассказал, чем в действительности может обернуться попытка протрезветь с использованием кофе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль