Наверх
15 апреля 2021

Доктор Мясников рассказал, когда стоит обратиться к врачу при головной боли

Головная боль стресс
©Shutterstock / Fotodom

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасной головной боли и пояснил, в каких случаях стоит обратиться за медицинской помощью. По его словам, очень важно обращать внимание на изменения зрения и общего самочувствия.

«Какая головная боль опасна? Сильная, от которой вы просыпаетесь ночью, та, которая сопровождается изменением неврологических симптомов», – 19 июня сказал он в программе «О самом главном» на канале «Россия-1».

Доктор отметил, что особую настороженность должны вызвать проблемы со зрением, провисание носогубной складки, онемение конечностей, а также усиление головной боли при смене положения тела. Причиной таких симптомов может быть повышенное внутричерепное давление в результате опухоли, кровоизлияния или расслоения аневризмы.

При этом Мясников заверил, что в остальных случаях переживать из-за головной боли не стоит, поскольку она может возникнуть у любого, к примеру, из-за усталости, недосыпа или неправильного положения шеи.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые открыли новый метод экспресс-диагностики рака мозга. Новый анализ занимает всего 10 минут и, по мнению ученых, в дальнейшем этот метод можно будет использовать для того, чтобы быстро определять границы опухоли.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021