Наверх
16 мая 2021

Доктор Мясников рассказал, сколько надо пить воды

мясников и девушка с водой
©collagenews

Врач Александр Мясников объяснил, сколько на самом деле воды нужно человеческому организму в среднем. По его словам, при нормальной температуре окружающей среды организм выделяет примерно 1600 мл жидкости.

В своем посте, опубликованном в Instagram, Мясников рассказал, что с продуктами питания без напитков человек потребляет около 1200 мл жидкости ежедневно. "Разница между двумя этими показателями – 400 миллилитров, у кого-то – 500 миллилитров. Вот столько влаги жизненно необходимо: воды, чая, кофе, вина, наконец! Все, что вы выпьете дополнительно, выведут почки или, при нарушении их функции, задержится в виде отеков", – пояснил доктор.

Специалист призвал не следовать советам "знатоков", а доверять своей жажде. Он также отметил, что если "не подстегивать ее солью", то организм сможет сам выйти на индивидуальный и правильный уровень потребления воды. «Подчеркиваю: сам выйдет! Водно-солевой баланс – один из самых стойких в нашем организме!" – добавил Мясников.

Ранее врачи рассказали, что для потребления воды существует неподходящее время. Если жидкости в организме недостаточно, каждая клетка начинает удерживать драгоценную влагу, из-за чего могут появиться отеки.

Самое читаемое
16.05.2021