Наверх
3 июня 2020

Эксперт прокомментировал пользу закаливания в условиях пандемии

Специалист Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал о влиянии закаливания на вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Эксперт объяснил, что в целом закаливание повышает иммунные возможности организма, однако не может полностью защитить от заражения COVID-19.

В США нашли антитело, полностью «блокирующее коронавирус»

«Конечно, закаливание повышает возможность организма бороться с болезнями, но в определенных ситуациях этого недостаточно», – приводит РБК слова Лебедева, который также добавил, что заражение коронавирусной инфекцией практически неизбежно, если попавшая в организм вирусная доза достаточно высока. Вместе с этим эпидемиолог признал пользу моржевания. По мнению Лебедева, оно значительно уменьшает тяжесть и продолжительность болезней, а также снижает риск осложнений.

Помимо этого эпидемиолог обратил внимание, что заразиться COVID-19 на улице невозможно, поскольку вирус живет в организме человека. «Попав в окружающую среду, вирус обречен, он разрушается и теряет инфекционную активность», – отметил Лебедев, подчеркнув, что даже когда больной человек кашляет или чихает на улице, то риск заразиться от него очень мал, так как концентрация вируса в воздухе очень быстро падает.

Ранее «Профиль» сообщал, что число жертв коронавирусной инфекции в мире превысило 300 тысяч. Всего зарегистрировано более 4,4 млн случаев заражения. По информации Всемирной организации здравоохранения, за сутки в мире было выявлен 86 827 новых случаев заражения COVID-19, умерли 4940 пациентов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018