Наверх
7 августа 2020

Эксперты рассказали, как «удаленка» может навредить здоровью

Работа на дому удалёнка кот на окне
©Shutterstock / Fotodom

Многие люди перешли из офиса на «удаленку» из-за пандемии коронавируса. При этом, не у всех есть специальные рабочие пространства в квартире: кто-то работает сидя на диване или лежа на кровати. По мнению врача Маргариты Проничкиной, это может серьезно отразиться на здоровье граждан, сообщает портал Medik Forum.

«Удаленка» получит законодательное обоснование

«Если вы не чувствуете негативного влияния компьютера на свой организм, это не означает, что сидячий образ жизни не влияет на вас отрицательно. Начальные стадии болезни довольно часто могут проходить бессимптомно», – заявила врач.

Медик посоветовала тем, кто много работает за компьютером, вставать и делать небольшую разминку каждый час. Она добавила, что можно установить напоминание на свой телефон, чтобы не забывать делать небольшие перерывы от работы. Проничкина отметила, что можно приглашать на такую короткую зарядку членов семьи, которые тоже работают из дома, так это станет дополнительной мотивацией и разминки быстрее войдут в привычку.

Врач также порекомендовала обращать внимание на осанку: долгое нахождение в неправильной позе может привести к болям в спине и шее или даже искривлению позвоночника. «Ваша спина должна быть прямой, плечи расслабленными и опущенными, голова прямая, а экран компьютера на уровне глаз», – подчеркнула медик.

Ранее «Профиль» писал о том, какие позы для сна могут повредить позвоночник. По мнению врачей, привычка засыпать на боку может стать причиной развития грыжи поясничного межпозвоночного диска. Тем, кто спит на животе грозит развитие шейного спондилеза и болей в пояснице.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020