Наверх
14 августа 2020

Названы самые опасные для сна позы

Сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь рассказал о самых опасных позах для сна, которые не только ведут к бессоннице, но и могут навредить позвоночнику, оставить мышцы в напряжении и принести массу проблем общему состоянию. По его словам, неправильная поза во сне может сказаться даже на процессе лечения различных заболеваний.

Так, по его словам, привычка засыпать на боку означает, что на протяжении всей ночи позвоночник будет находиться в изогнутом состоянии, а это провоцирует развитие грыжи поясничного межпозвоночного диска. Медик также отметил, что любителям поспать на животе грозит развитие шейного спондилеза и болей в пояснице.

Чунь назвал две самые расслабляющие позы, которые облегчат процесс засыпания и снимут усталость мышц. «Двумя ногами обхватите другую подушку и согните ноги в коленях примерно на 130 градусов, чтобы позвоночник был одной горизонтальной прямой линией. При положении лежа на спине, положите подушку под колени, голова должна лежать высоко и удобно, а шея полностью поддерживаться подушкой», – передает его слова РИА Новости.

А тем, кто любит спать на боку, согнув одну ногу, специалист порекомендовал подложить опору под поднятую руку и ногу, которая находится в согнутом положении.

Ранее «Профиль» рассказал о легком способе борьбы с бессонницей. По словам ученых, для этого достаточно принимать экстракт корня валерианы. Он не только помогает быстро заснуть, но и не оказывает побочных действий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020