26 апреля 2024
USD 92.51 -0.79 EUR 98.91 -0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эндокринолог Павлова рассказала о рецепте полезной окрошки
агрегатор врачи Здоровье

Эндокринолог Павлова рассказала о рецепте полезной окрошки

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Окрошка считается одним из самых правильных блюд для питания, однако для этого в ней нужно использовать определенные ингредиенты. Как приготовить полезную окрошку, рассказала эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

"В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень), а редиска – источник сульфорафана и индол-3-карбинола: эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии", – пояснила врач.

Медик также добавила, что при приготовлении окрошки лучше не счищать кожуру с огурцов, так как в ней содержится большое количество клетчатки. Однако вместо колбасы Павлова посоветовала добавлять в блюдо вареное мясо, причем лучше всего – говядину или курицу.

Помимо этого, эндокринолог подчеркнула, что для заправки можно использовать кефир жирностью до 3,2% или натуральный квас, в составе которого нет сахара и добавок. Также Павлова рекомендовала есть окрошку не холодной, а комнатной температуры, поскольку холодная пища может вызвать спазм желчных путей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: врачи