Наверх
2 декабря 2021

Эпидемиолог рассказала, что делать после контакта с «простуженным»

Метрополитен масочный режим маска коронавирус два
©АГН Москва

Если кто-то поблизости чихает или кашляет, многие теперь начинают паниковать, боясь заразиться коронавирусом или ОРВИ. Эксперт рассказала, что необходимо сделать в первую очередь после контакта с человеком, больным острой респираторной инфекцией.

Оказавшись случайно в общественном месте рядом с болеющим, необходимо сразу обработать свои перчатки антисептиком, затем снять свою маску и перчатки и после этого надеть новый комплект индивидуальной защиты. Желательно, причем, умыться и промыть нос. Об этом РИА Новости сообщила заместитель директора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева.

Она также напомнила о том, что в общественных местах нужно носить маску и перчатки. Кроме того, чтобы поддерживать иммунитет, необходимо вести здоровый образ жизни, сбалансированно питаться, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Ранее «Профиль» рассказал о риске при поездках в лифтах. Эксперт НИИ эпидемиологии Михаил Лебедев объяснил, что требование носить маски в лифтах вполне оправданно. В маленьком, не проветриваемом помещении есть риск заразиться, даже если не ехать вместе с носителем COVID-19.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021