Наверх
24 июня 2021

Главные признаки дефицита B9 и его причины обозначили врачи

©depositphotos.com

Дефицит витамина B9 может привести к анемии, вызванной нехваткой фолиевой кислоты. В результате организм не способен вырабатывать достаточное количество красных кровяных телец. Это может привести к различным побочным эффектам, предупреждают врачи.

Они назвали главные предупреждающие признаки дефицита B9: слабость, усталость, проблемы с концентрацией, раздражительность, головная боль, язвы во рту или на языке. Кроме того, он не накапливается в организме, поэтому необходимо соблюдать правильную диету, богатую фолиевой кислотой, передает Express.

Такими продуктами являются шпинат, салат ромэн, брюссельская капуста, спаржа, авокадо и фасоль. Употребление их в пищу, по словам специалистов – лучший способ предотвратить нехватку витамина.

Препятствовать всасыванию B9 могут различные заболевания, например, целиакия, а также алкоголь и некоторые лекарства. При этом врачи обращают внимание, что точно определить дефицит витамина можно только с помощью анализа крови, симптомы лишь указывают на возможное состояние.

Если выявить нехватку B9 как можно раньше, то это поможет предотвратить заболевания сердца и нервной системы. Эксперты уточняют, что от дефицита страдает примерно каждый десятый человек в возрасте 75 лет или старше, а также каждый 20 – в возрасте от 65 до 74 лет.

Ранее «Профиль» писал, что прием пищевой добавки с витамином B9 поможет предотвратить опасные заболевания. Об этом говорят результаты исследования, в котором специалисты больше четырех лет наблюдали за 10789 мужчинами и женщинами.

Самое читаемое
24.06.2021