Наверх
30 сентября 2020

Головная боль может оказаться симптомом опасной болезни

Повышенное кровяное давление – опасное и малозаметное в обычной жизни явление. Оно вызывает повышенную нагрузку на сосуды, сердце и другие органы, в том числе на мозг, глаза и почки. Со временем гипертония может привести к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Врачи отмечают, что даже без помощи тонометра можно заметить опасный рост кровяного давления. Об этом сообщает Express Health.

Если вас беспокоят пульсирующие головные боли с обеих сторон головы, усиливающиеся после физических нагрузок – пора обращаться к врачу, отмечают эксперты. Весьма вероятно, что это симптомы неосложненного гипертонического криза. Кровяное давление в это время может подниматься до уровня 180 / 120 мм рт. ст. и выше.

При гипертонии рекомендуется употреблять в пищу меньше соли, больше овощей и фруктов. По данным «Журнала американской ассоциации кардиологии», благоприятное влияние на уровень кровяного давления оказывает добавление в диету умеренного количества грецких орехов.

Ранее сообщалось, что диетологи рекомендуют пить при гипертонии сок гуавы. Ежедневное употребление этого фрукта может снизить давление на целых 7,5 / 8,5 мм рт. ст.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020