Наверх
4 августа 2021

Ключ к долголетию нашли в необычном горохе

голубиный горох пожилая пара
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Бобовые часто рекомендуют включать в свой рацион. Стало известно, какой из продуктов может предложить целый ряд преимуществ для здоровья.

Как сообщает Organic Facts, речь идет о голубином горохе. Его часто смешивают с другими зернами, кукурузой или сорго, или измельчают в муку и используют для приготовления хлеба. В состав голубиного гороха входят, помимо прочего, кальций, железо, магний и фосфор. Так чем же полезен этот продукт, и какой ключ к долголетию он скрывает?

Противовоспалительные свойства

Каждая часть растения голубиного гороха могла быть использована в той или иной форме для лечения воспалительных заболеваний, включая листья, семена и сам горох. Органические соединения, содержащиеся в голубином горохе, могут помочь быстро уменьшить отек и воспаление во всем организме, говорят ученые.

Укрепление иммунитета

Витамин С в сыром голубином горохе, как показывают исследования, может стимулировать выработку лейкоцитов и действует как антиоксидант в организме, тем самым способствуя общему оздоровлению и сильному иммунитету.

Защита сердца

Сочетание калия, пищевых волокон и низкого уровня холестерина может сделать голубиный горошек отличным выбором для поддержания здоровья сердца. Калий снижает нагрузку на сердце, понижая кровяное давление, пищевые волокна могут помочь сбалансировать уровень холестерина и предотвратить атеросклероз, утверждают эксперты.

Ранее еще один ключ к долголетию нашли в популярном продукте. Утверждается, что он может защитить от болезней сердца, рака и токсинов.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021