Наверх
4 марта 2021

Корейские ученые назвали ягоду, которая снижает давление

Кровяное артериальное давление тонометр электронный
©Shutterstock / Fotodom

В традиционной восточной медицине в ход часто идут ягоды и растения. Ученые выяснили, какие из них могут оказаться особенно эффективными.

Например, одной из самых полезных ягод считается лимонник. Специалисты утверждают, что его плоды содержат антиоксиданты и различные растительные соединения, называемые лигнанами, которые улучшают самочувствие. В состав этих ягод также входят адаптогены – растительные соединения, способствующие естественному восстановлению и помогающие организму справляться со стрессом, пишет Food.news.

Кроме того, лимонник содержит лигнан гомизин А, который, как было доказано в ходе нескольких экспериментов, благотворно влияет на кровеносные сосуды. Южнокорейские ученые в 2012 году подробно изучили сосудорасширяющие свойства гомизина А в ягодах. Исследователи обнаружили, что введение этого вещества гипертензивным грызунам, состояние которых было вызвано ангиотензином II, помогло облегчить их состояние здоровья. Уточняется, что речь идет о гормоне, вызывающем повышение артериального давления.

Ранее ключ к долголетию нашли в одном стакане простого напитка. По словам специалистов, он может помочь снизить кровяное давление, что является важным показателем здоровья сердца. Это, предполагают ученые, связано с высоким содержанием калия в напитке, который помогает расслабить стенки кровеносных сосудов.

Самое читаемое
04.03.2021