Наверх
28 сентября 2021

Крупа фонио оказалась простым средством для долголетия

©коллаж

Многие пытаются найти ключ к долголетию, обращаясь к различным методикам и диетам. Стало известно, какой продукт может оказать организму надежную защиту и снизить риск опасных заболеваний.

Как сообщает издание Healthline, речь идет о фонио. Она является самым древним культивируемым злаком Западной Африки. Крупа фонио – это основной продукт питания, наиболее распространенный в горных районах таких стран, как Буркина-Фасо, Гвинея, Сенегал, Мали и Нигерия. Однако теперь ее можно приобрести во многих магазинах России. Фонио имеет несколько названий. В их числе – голодный рис и росичка.

Отмечается, что фонио является хорошим источником витаминов группы В, включая тиамин, рибофлавин и ниацин, которые необходимы для роста, развития и функционирования клеток, а также производства энергии. Крое того, в состав крупы входят железо, клетчатка и белок.

Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) считают, что фонио отличается самым высоким содержанием кальция среди всех зерновых культур. Эта крупа также является источником меди, цинка и магния.

Аминокислота метионин в фонио играет важную роль в эластичности кожи, здоровье волос и ногтей, а также в росте и восстановлении тканей организма, утверждают эксперты. Как цельное зерно, фонио связывают со снижением риска развития диабета второго типа, сердечных заболеваний, колоректального, поджелудочного и желудочного рака.

Ранее доктор Мясников назвал идеальный продукт для долголетия. По словам врача, он снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в этом продукте есть растительный белок, который необходим гипертоникам.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021