Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Крупные дети больше подвержены риску заболеть экземой и аллергией

Учёные рассказали, у каких новорождённых выше риск аллергии

Чем выше вес новорождённого, тем больше вероятность развития экземы и пищевой аллергии – так утверждают британские врачи. Как поясняет Daily Mail, речь идёт только о весе, превышающем 4 кг. Специалисты советуют родителям крупных детей обратить особое внимание на снижение уровня вредных факторов, способных вызвать аллергические реакции.

Тяжелобольного ребенка из США вылечат в Краснодаре

Сообщается, что эксперты собрали результаты обследований нескольких миллионов европейцев, страдающих аллергией, сенной лихорадкой или экземой. Как говорят медики, в подавляющем большинстве случаев эти заболевания начинают развиваться в младенческом возрасте, поэтому крайне важно своевременно предупредить их возникновение.

Проанализировав данные о весе всех обследованных пациентов при рождении, учёные пришли к выводу, что каждый килограмм «лишнего» веса новорождённого повышает риск развития аллергии на 44%, а риск заболевания экземой – на 17%. А вот вероятность заболевания сенной лихорадкой с весом новорождённого оказалась никак не связана.

Эксперты добавляют, что дети с весом ниже нормы практически никогда не страдают подобными заболеваниями – у них обычно другие проблемы со здоровьем, в частности, с иммунитетом.

Daily Mail уточняет, что в Великобритании аллергические заболевания очень распространены: не менее 44% взрослых британцев страдают по крайней мере от одного вида аллергии.

Ранее стало известно, что в США было одобрено первое в мире лекарство от аллергии на арахис. Интересно, что в его составе присутствует сам аллерген, только в микродозах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK