Наверх
28 ноября 2021

«Львиный» продукт назвали средством для долголетия на каждый день

Lions mane
©Shutterstock / Fotodom

Сегодня рак и болезни сердечно-сосудистой системы занимают первое место в мире в списке основных причин ранней смерти. Ключевое различие между ними состоит в том, что последнее можно предотвратить, если придерживаться здорового образа жизни. Несмотря на то, что злокачественные опухоли труднее всего поддаются лечению, помешать их развитию также можно с помощью правильного питания.

Было доказано, что определенные продукты могут защитить от появления таких заболеваний. Одним из них является гриб ежовик гребенчатый, также известный как «львиная грива». Он растет на деревьях в Северной Америке, Европе и Азии. Свое название гриб получил из-за характерного внешнего вида.

Было доказано, что экстракт «львиной гривы» улучшает метаболизм жиров и снижает уровень триглицеридов в крови на 27% уже через 28 дней ежедневного употребления. Это, в свою очередь, защищает сосуды и артерии от тромбов и снижает риск развития сердечных заболеваний, сообщает Express.

Кроме того, лабораторные исследования показали, что гриб может помочь предотвратить окисление холестерина в кровотоке, препятствуя его прилипанию к стенкам артерий.

Некоторые научные работы показали, что он способен бороться даже с раком благодаря нескольким уникальным соединениям. Фактически, когда экстракт «львиной гривы» смешали с раковыми клетками человека в пробирке, последние умирали гораздо быстрее. Такой эффект наблюдался у нескольких типов злокачественных клеток, включая клетки печени, толстой кишки, желудка и крови.

Другое исследование установило, что экстракт львиной гривы замедляет распространение рака в легких на 69%. Стоит отметить, что противораковые эффекты грибов никогда не тестировались на людях, поэтому для окончательных выводов ученым необходимы дополнительные исследования.

Ранее исследователи из США изучили данные 210 тыс. американцев, чтобы выяснить, какие продукты могут снизить риск возникновения инсульта и способствовать предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованиям, люди с самой высокой продолжительностью жизни регулярно употребляют кофе, красное вино и листовую зелень.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021