Наверх
1 декабря 2021

Медики рассказали, как защитить кожу рук в условиях пандемии

Сегодня, на фоне пандемии коронавируса, специалисты советуют пользоваться антисептическими средствами для обработки рук и поверхностей. Для поддержания здоровья кожи стоит использовать увлажняющий или питательный крем, сообщила врач-дерматовенеролог поликлиники №4 управления делами президента Анастасия Вережникова.

Российским пивоварам разрешат производить антисептики

Спирт, который находится в основе подобных дезинфекторов, сушит и обезвоживает кожу, заявила врач. «Для того, чтобы сохранить здоровое состояние кожи необходимо после каждого мытья рук или обработки антисептиком пользоваться увлажняющими и питательными средствами. Это касается не только женщин, но и мужчин», – цитирует РИА Новости эксперта.

Вережникова отметила, что для подобных целей подходит крем для рук, который содержит защитные успокаивающие компоненты – ланолин, воск, натуральные масла, витамины, глицерин и вазелин.

Ранее сотрудники МЧС оценили использование водки при дезинфекции рук. По словам специалистов, растворы, содержащие менее 70% изопропилового спирта или 60% этанола, не подходят для такой цели. По этой причине водку бесполезно использовать в качестве антисептика.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021