Наверх
11 апреля 2021

В МЧС оценили использование водки при дезинфекции рук

Алкоголь водка магазин сомнения
©Shutterstock / Fotodom

Растворы, в которых менее 70% изопропилового спирта или 60% этанола, не подходят для дезинфекции рук. По этой причине водку бесполезно использовать в качестве антисептика, сообщает ТАСС со ссылкой на Всероссийский НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. В тоже время чистый спирт  увеличивает шансы заразиться вирусом, вызывая сухость кожи, зуд, микротрещину и раздражение.

Для приготовления антисептика в домашних условиях, в МЧС советуют развести в емкости с крышкой спирт, глицерин и перекись водорода, затем долить туда дистиллированную или охлажденную кипяченую воду и быстро закрыть. Далее нужно слегка взболтать емкость. При желании получившийся раствор можно разлить по флаконам, и обязательно выдержать его 72 часа, пока все вредоносные микроорганизмы внутри не будут уничтожены.

Ранее «Профиль» сообщал, что врачи оценили пользу употребления водки и лука для защиты от коронавируса. Пока ученые всего мира пытаются разработать вакцину, обыватели ищут народные средства для борьбы с COVID-19.

Самое читаемое
11.04.2021