Наверх
28 ноября 2021

«Модный» хрустящий овощ поможет выглядеть и чувствовать себя моложе

Кале кудрявая капуста грюнколь браунколь два
©depositphotos.com

Этот ингредиент часто бывает в составе «модных» и полезных смузи. Он популярен не только благодаря своему насыщенному зеленому цвету, но он также является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кейл – это овощ семейства крестоцветных, он обладает множеством удивительных свойств. В частности, он помогает коже выглядеть моложе – витамин С в капусте стимулирует выработку коллагена, который минимизирует появление темных пятен, морщин и тонких линий, пишет Food News.

Также он поддерживает работу пищеварения: высокое содержание клетчатки в капусте означает, что она способствует плавному перемещению пищи по пищеварительному тракту и предотвращает вздутие. Кроме того, кейл содержит кальций и витамин К, которые имеют решающее значение для здоровья костей. Фактически в капусте содержится больше кальция, чем в молоке.

Многие антиоксиданты, содержащиеся в этой капусте, помогают очистить печень. Они также защищают организм от воспалений и повреждений клеток, вызванных свободными радикалами. Кейл защищает организм от воспалений благодаря омега-3 жирным кислотам и богатым серой соединениям – глюкозинолатам.

Фактически всего одна порция кейла обеспечивает 206% суточной потребности в витамине А. Капуста богата питательными веществами, необходимыми для поддержания хорошего зрения с возрастом. К ним относятся лютеин и витамин А.

Ранее «Профиль» писал о другом зеленом овоще, обладающем множеством полезных свойств. Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что самым полезным овощем среди всех является брокколи. В ней содержатся не только полезные витамины, но и вещества, защищающие от рака. Однако есть брокколи, по его словам, нужно в сыром виде.

Метки: еда зрение
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021