Наверх
27 октября 2021

Мясников назвал главные ошибки гипертоников

Александр Мясников

Александр Мясников

©с использованием instagram.com / drmyasnikov.ru / Shutterstock / Fotodom

Врач Александр Мясников рассказал о самых распространенных ошибках людей, которые страдают от гипертонии. Специалист отметил, что сам он живет с этим заболеванием на протяжении 30 лет.

По его словам, при таком диагнозе многие люди выбирают диаметрально противоположные стратегии поведения. Одни стараются вообще не обращать на это внимания, а другие, наоборот, чрезмерно увлекаются ограничениями.

"Самое опасное в гипертонии – это немой убийца. Ты ничего не чувствуешь. Самая злокачественная гипертония – у молодых ребят, это всегда случайная находка для них", – рассказал врач.

Еще одной серьезной ошибкой он назвал зацикливание на проблеме. В этом случае человек начинает измерять давление каждые 15 минут и пить разные лекарства, пояснил он в эфире телеканала "Россия 1".

Кроме того, такие люди отказываются от активного образа жизни и посещения бани. Мясников заверил, что подобное отношение к гипертонии не принесет пользы здоровью. По его словам, необходимо искать золотую середину. В частности, он посоветовал посещать врача раз в три месяца и тренировать сердечно-сосудистую систему.

Ранее Александр Мясников рассказал, что существует множество болезней, которые "лучше не трогать". Однако люди продолжают тратить большие деньги на лекарства, несмотря на то что в некоторых случаях они могут даже усугубить положение дел.

Самое читаемое
27.10.2021