Наверх
19 сентября 2021

Мясников посоветовал не есть продукты белого цвета

Врач и телеведущий Александр Мясников
©twitter.com

Известный врач и телеведущий Александр Мясников призвал граждан меньше употреблять продукты белого цвета. По его мнению, все белое содержит колоссальный гликемический индекс.

В качестве примера он назвал "белый хлеб, белый рис, белый сахар, белые макароны, белый картофель". По его данным, потребление белых рафинированных продуктов способствует появлению "смертельного квартета". Так он называет следующие признаки: увеличение объема талии, повышение артериального давления, уровня сахара и холестерина. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

В ходе своей программы Мясников взял два стакана с белым и бурым рисом, а затем добавил воду и йод. В стакане с белым рисом она стала фиолетовой. Опыт показал большое количество сахаров в рафинированном злаке. "Рафинированные продукты быстро усваиваются, и содержащиеся в них углеводы быстро синтезируются в сахара и попадают в кровь", – указал доктор. В конце программы врач отшутился, что "сало в счет не идет, так как оно розоватое".

Ранее Александр Мясников рассказал, что изжога способна привести к серьезному заболеванию. Он объяснил, почему так происходит и как контролировать состояние. Из-за изжоги в пищевод забрасывается кислое содержимое желудка, так повреждается эпителий. Это может привести к опасным для организма последствиям.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021