Наверх
22 сентября 2021

На высокий уровень сахара в крови и риск диабета укажут проблемы со сном

Бессонница женщина жара плохой сон кошмар
©Shutterstock / Fotodom

В настоящее время только в Великобритании около миллиона человек страдают недиагностированным диабетом второго типа. Причина в том, что нестабильный уровень сахара постепенно "вторгается" в организм. Последствия же проявляются через годы.

Когда это происходит, часто речь идет уже о серьезных нарушениях. Поэтому важно знать о "скрытых" симптомах повышенного сахара. Они могут предупредить о наличии проблем со здоровьем и предотвратить развитие неизлечимого заболевания.

В частности, одним из таких признаков считаются проблемы при попытке уснуть. Человеку постоянно что-то мешает расслабиться: ему жарко, он раздражен и встревожен, пишет Express. Еще не позволяют полноценно уснуть частые подъемы в туалет, что также является одним из ранних симптомов высокого уровня сахара в крови.

В числе других распространенных показателей скорого диабета отмечаются повышенная жажда и сухость во рту, тошнота, усталость, затуманенное зрение. Нередко у людей наблюдаются рецидивирующие инфекции, например, молочница, цистит или кожные инфекции. Еще один яркий признак – дыхание с фруктовым запахом.

Ранее "Профиль" сообщал, что несколько простых привычек оказались эффективны в борьбе с диабетом. По словам эндокринолога Снехи Котари, это заболевание часто приводит к серьезным осложнениям. Однако доктор предложила несколько изменений в диете, которые помогут снизить риск такого состояния.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021