Наверх
6 декабря 2021

На высокое кровяное давление укажут четыре признака на ногах

Девушка ноги босиком холодные холодный пол тапочки
©depositphotos.com

Высокое кровяное давление или гипертония затрагивают примерно 25% населения мира. В 90% случаев, как отмечают эксперты в области здравоохранения, выявить проблему сложно, так как симптомы проявляются не сразу. Как правило, о повышенном давлении люди узнают, когда у них выявляют спровоцированные им заболевания сердечно-сосудистой системы.

Порой единственный способ узнать, есть ли у человека гипертония, – это проверить его артериальное давление, пишет Express. Также выявить недуг помогут и другие признаки, которые человек может не связывать с кровяным давлением. Например, четыре признака на ногах точно скажут, стоит ли срочно обратиться к врачу.

По словам специалистов из Канзас-Сити, высокое кровяное давление может привести к ухудшению кровообращения в ногах и ступнях. Оно же проявляется в виде множества других симптомов. Так, ступни на ощупь очень холодные и тон кожи отличается от нормального. Кроме того, после тренировок часто появляются спазмы в ногах. И раны на них заживают дольше обычного.

В числе других симптомов повышенного кровяного давления отмечаются усталость, высокая температура, суставная боль. Любые изменения на вашей коже, такие как сыпь или утолщение кожи, также могут указывать на гипертонию, предупреждают медики.

Ранее «Профиль» уже писал, что повышенное давление научились определять по состоянию ног. Тогда говорилось, что высокий процент общей жировой ткани в ногах может быть одним из признаков высокого риска развития гипертонии. Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации, количество жировой ткани в ногах определяли с помощью рентгеновских снимков и считали высоким, если оно составляло 34% от общей жировой ткани тела.

Метки: гипертония
Самое читаемое