Top.Mail.Ru
Наверх
29 октября 2020

Названа известная «нелюбимая» добавка, стимулирующая рост волос

Рацион играет решающую роль в поддержании здоровья волос. Специалисты рассказали, какая известная добавка, которую не любят многие дети, может оказать благотворное влияние на их рост, «силу» и объем.

Исследователи из Школы медицины в Южной Корее, используя ферментированный рыбий жир, продемонстрировали, как его компонент – докозагексаеновая кислота – контролирует рост волос. Они обнаружили, что рыбий жир «увеличивает длину волосяных волокон» и помогает инициировать «фазу анагена» в цикле роста, то есть когда волосы растут со скоростью до полудюйма в месяц.

По данным ученых, существует пять видов рыб, богатых жирной кислотой омега-3: лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины. Самостоятельно организм не может производить омега-3 жирные кислоты, они доступны только через пищу, передает Express.

Исследовательский центр Ablon Skin Institute в Манхэттене, США, провел эксперимент по росту волос у женщин. В исследовании приняли участие 60 пациенток. Половина из них случайным образом получала добавку рыбьего жира два раза в день, в то время как остальные 30 – плацебо. Врачи отметили, что те, кто принимал добавки с рыбьим жиром, добились значительного увеличения количества волос.

Ранее «Профиль» писал, что методы лечения выпадения волос так же разнообразны, как и причины, которые вызывают этот процесс. Они могут быть обусловлены наследственностью или стрессом, указывают врачи. Оказывается, любимый многими продукт признали  эффективным средством против облысения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.10.2020