Наверх
25 сентября 2021

Названа лучшая альтернатива БАДам с коллагеном

Эксперты рассказали о пользе коллагена для человеческого организма и о том, как и в каком виде его применять. Руководитель центра инновационных технологий омоложения, врач-дерматолог и косметолог Александра Гонт заявила, что для восполнения запаса этого белка существует множество способов – от таблеток до инъекций.

Названы пять способов предотвращения появления возрастных морщин

Она рассказала, что коллаген в жидком виде или в капсулах бывает трех видов: морской, растительный и животный. Морской коллаген усваивается лучше всего, добавила врач. Однако самое важное – принимать препарат правильно.

Гонт отмечает, что после всего двух недель приема не стоит ожидать особенного эффекта – для получения видимых результатов она посоветовала трехмесячный курс с перерывом в такой же срок. Также важно соблюдение режима – наилучший эффект средство окажет, если принять его за полчаса до еды. В заключение Гонт добавила, что не стоит ограничиваться коллагеном в таблетках.

«Коллаген, принимаемый перорально, в первую очередь попадет в суставы, кости, сосуды и другие важные зоны. Кожа же находится далеко от основных органов и систем. Поэтому, чтобы вещество оказалось там, его нужно выпить очень много», – сказала врач-дерматолог, передает NEWS.ru.

Профессор и заведующий кафедрой химии природных и высокомолекулярных соединений ЮФУ Сергей Курбатов назвал более простой способ насытить организм коллагеном – съесть немного холодца. Так как это блюдо готовится из продуктов, содержащих много хрящевой соединительной ткани, то оно, по словам профессора, поставляет ударные дозы этого белка в организм.

«Молекула коллагена состоит из нескольких аминокислот и так называемых строительных блоков. Под действием высокой температуры она теряет свою целостность и распадается. По отдельности каждое из этих веществ усваивается легче. Еще одна причина – натуральный продукт содержит более богатый состав аминокислот, чем таблетированный коллаген», – сказал Курбатов.

Однако не стоит возлагать все надежды только на холодец – Курбатов напомнил, что воспроизводство коллагена в организме прекращается, когда человек перестает заниматься спортом, начиная вести малоподвижный образ жизни.

Ранее врачи посоветовали исключить из рациона колбасы, сосиски, бекон, а также спиртное, чтобы снизить риск развития рака. Они также посоветовали включить в ежедневное меню большое количество овощей, орехов, фруктов, зерновых и бобовых – это поможет снизить риск инсульта.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021