Наверх
26 сентября 2021

Названо худшее время дня для питья газировки

женщина отказ от питья газированных напитков
©Shutterstock / Fotodom

Газировка является любимым напитком многих людей, несмотря на то, что в некоторых видах этого напитка содержится огромное количество сахара. Эксперты рассказали, в какое время дня лучше не пить газировку, чтобы не ухудшать свое самочувствие.

По информации портала Eat This, Not That!, хуже всего пить газировку перед тренировкой и физическими активностями, так как она нарушает водный баланс в организме. В связи с этим вода, которую важно употреблять во время тренировки, будет медленнее проходить через пищеварительный тракт и насыщать организм.

Кроме того, питье газировки перед тренировкой может вызвать вздутие живота, газы, дискомфорт и, возможно, даже тошноту. Это касается и диетических газированных напитков.

Также эксперты считают, что не стоит пить газировку утром перед завтраком. Выпив напиток, человек может почувствовать сытость и не поесть, что вредно для организма, так как завтрак является главным приемом пищи.

Ранее эксперты назвали вредные «диетические» напитки. В список попали и низкокалорийные газировки. Оказалось, что у людей, которые чаще выбирают диетическую газировку, повышается риск ожирения и развития различных болезней сердца. В связи с этим специалисты рекомендуют отказаться от употребления «диетических» напитков, постепенно сокращая их количество в рационе. Лучше всего перейти на воду, в которую можно добавлять зелень и фрукты, чтобы она была вкуснее.

Самое читаемое
26.09.2021