Наверх
26 сентября 2020

Названы семь признаков смертельно опасного гипертонического криза

Головная боль в груди сердечный приступ инфаркт головокружение аритмия
©Shutterstock / Fotodom

Гипертония, которую часто называют «тихим убийцой», является распространенной и опасной проблемой, с которой многие сталкиваются в еще достаточно молодом возрасте. Повышенное артериальное давление создает дополнительную нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, увеличивая риск сердечного приступа.

По словам врачей, нормальным считается давление от 90/60 до 120/80 мм рт. ст. Показатели выше 140/90 уже относят к гипертонии. Когда артериальное давление поднимается до 180/120 мм рт., это называется гипертоническим кризом.

Медики напоминают, что резкое повышение артериального давления может привести к целому ряду смертельно опасных состояний, включая инсульт. Поэтому так важно знать симптомы, при наличии которых нужно срочно обращаться за медицинской помощью. Специалисты клиники Майо – одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира – к их числу в первую очередь относят боль в груди, сильную головную боль, спутанность сознания и нарушение зрения, пишет Express Health.

Кроме того, резкие скачки давления могут вызывать тошноту, беспокойство, затрудненное дыхание и судороги. Еще один тревожный признак, когда больной перестает реагировать на окружающих. Эксперты напоминают, что гипертонический криз относится к разряду неотложной медицинской помощи, поэтому так важно вовремя за ней обратиться, чтобы избежать печальных последствий.

Риск высокого артериального давления может быть снижен с помощью изменения диеты и образа жизни, уверены врачи. Так, защитить организм от гипертонии и инфаркта, по их словам, может хорошо всем известный фрукт.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020