Наверх
27 июля 2021

Необычный фрукт с высоким содержанием витаминов A и C назвали средством для долголетия

Исследования показали, что, несмотря на небольшой размер, один из цитрусовых фруктов является отличным источником витаминов и полезных микроэлементов. Стало известно и о его других преимуществах для здоровья.

Как сообщает издание Food.news, речь идет о каламанси, который также называют каламондином или филиппинским лаймом. Речь идет о гибриде кумквата и мандарина. Этот небольшой фрукт широко культивируется в Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах.

Отмечается, что каламондин часто используют в качестве основного ингредиента для сока или соусов. Специалисты утверждают, что фрукт богат несколькими полезными веществами. Среди них:

• витамин C;
• витамин А;
• антиоксидант лимонен;
• калий;
• кальций.

Укрепляет иммунитет

Каламанси является естественным источником витамина С, незаменимого минерала, который играет важную роль в укреплении иммунитета. Витамин С в соке каламондина может помочь стимулировать выработку белых кровяных телец и предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, поскольку фрукт отличается антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Помогает снизить кислотность

Фрукт содержит большое количество лимонной кислоты, но сок каламанси можно употреблять, чтобы облегчить боль в желудке, заявляют эксперты. Согласно недавнему исследованию, дубильные вещества из кожуры каламондина обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить уровень воспаления при умеренном потреблении. Результаты также показывают, что употребление сока каламанси может помочь снизить риск развития язв и предотвратить кислотный рефлюкс.

Снижает уровень «плохого» холестерина

Согласно некоторым исследованиям, сок каламондина может помочь снизить уровень «плохого» – ЛПНП – холестерина. Это важно для похудения и профилактики метаболического синдрома. Управление уровнем холестерина и поддержание здорового веса также является ключом к снижению риска развития атеросклероза, сердечного приступа и инсульта.

Ранее богатый цинком и железом фрукт оказался ключом к долголетию. Отмечается, что он широко используется в азиатской, средиземноморской и ближневосточной кухне.

Самое читаемое
27.07.2021