Наверх
18 апреля 2021

Несварение желудка может быть симптомом смертельной болезни

болит поджелудочная железа
©коллаж

Специалисты выяснили, что несварение желудка и горечь во рту могут быть одними из симптомов смертельно опасной болезни. Они часто наблюдаются у больных раком поджелудочной железы.

Как сообщает Express со ссылкой на исследования британских медиков, также на серьезное заболевание могут указывать неприятный привкус во рту и жжение в области груди. Неприятные ощущения в животе в такой ситуации усиливаются после приема пищи и при нахождении в лежачем положении.

Помимо этого, у пациентов может наблюдаться быстрое похудение, отсутствие аппетита, тошнота и проблемы со стулом. При долгосрочном проявлении этих симптомов врачи советуют немедленно обратиться за медицинской помощью и установить точный диагноз.

Ранее «Профиль» писал о видах боли, при которых нужно немедленно звонить в скорую. Например, резкая боль в животе может свидетельствовать о проблемах желчевыделительной системы, а также панкреатите или холецистите. Отличительными признаками этих заболеваний является нарастающая боль вверху живота, горечь во рту, тошнота или рвота с желчью. Эти симптомы требуют оказания неотложной помощи. Такие состояния часто не обходятся без хирургического вмешательства. Наиболее опасными являются ночные боли и те, которые возникают на голодный желудок. Например, если человек проснулся от боли и голода, а притупить их можно только при помощи еды, воды или лекарств, то это может сигнализировать об обострении гастрита или язвенной болезни.

Самое читаемое
18.04.2021