14 мая 2024
USD 91.63 -0.19 EUR 98.85 -0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нутрициолог назвала витамины для улучшения работы мозга
агрегатор БАДы врачи Здоровье

Нутрициолог назвала витамины для улучшения работы мозга

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

В последние годы отмечается увеличение количества заболеваний нервной системы, в том числе и патологий головного мозга, что в свою очередь чревато тяжелыми последствиями для всего организма. Онколог и нутрициолог Елена Кочнёва рассказала, как современному человеку можно поддержать свой мозг.

По словам врача, интенсивная работа мозга позволяет человеку быть не только успешным и эффективным, но и в старости сохранять ясный ум. Как отметила Кочнёва, люди, имеющие много интересов, дольше остаются активными и меньше подвержены депрессиям. Кроме того, у них реже развивается старческое слабоумие, утверждает эксперт.

Как объяснила нутрициолог, серое вещество головного мозга примерно на 50%, а белое на 60% состоят из жиров: фосфолипиды клеточных мембран, органеллы клеток и миелиновые оболочки нервов. "Для формирования и обновления фосфолипидов данных структур постоянно требуется восполнение незаменимых полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, а также лецитина", – пояснила Кочнева в беседе с "Газетой.Ru".

Врач рассказала, что достаточное количество Омега-3 ПНЖК содержится в диких сортах рыбы, но она не всегда в достаточном количестве есть в рационе россиян. Поэтому она рекомендуют принимать его дополнительно. При выборе добавок Омега-3 Кочнёва советует обратить внимание на методы производства и очистки сырья. Полезными являются добавки, произведенные путем холодного прессования.

Эксперт также отметила, что одним из важных факторов, влияющих на сохранение когнитивных функций, является достаточное количество витаминов группы В. Для нормализации нервной системы при эмоциональном напряжении, депрессии или неврозе эксперт рекомендует принимать органические формы магния, например цитрата магния.

Ранее ученые выяснили, что регулярное питание с высоким содержанием жиров в рационе уменьшает мозг. Австралийские и китайские биологи определили, что такая диета в течение длительного времени способствует накоплению токсичных белков в клетках мозга носителей болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль