Опасность сыра раскрыли эксперты по здоровому питанию
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Сыр любят во многих странах, он также является хорошим источником белка, кальция и фосфора. При этом употреблять его, как и все продукты, следует в умеренных количествах, чтобы избежать проблем со здоровьем. Особенно, по словам специалистов, следует обратить внимание на сыры с высоким содержанием насыщенных жиров.
Эксперт по здоровому питанию Тоби Амидор обратила внимание, что злоупотребление сыром может увеличить риск сердечных заболеваний. «Это особенно относится к тем, у кого в семейном анамнезе есть случаи высокого уровня холестерина или болезней сердца», – отметила она.
Кроме того, в сыре содержится много натрия, который может повышать кровяное давление. Специалист уточнила, что людям, страдающим от гипертонии, следует ограничить потребление этого вещества до 2400 мг в день. В связи с этим порекомендовала им исключить из рациона соленые сыры, пишет ETNT.
Эксперты также указали, что из-за сыра увеличивается вес. Более того, в больших количествах продукт способен привести к расстройству ЖКТ, например, к повышенному газообразованию и вздутию живота, а в некоторых случаях – к запору.
Ранее сыр оказался в списке опасных для сердца продуктов. Медики рассказали, какая пища содержит много сахара и соли, а также насыщенные жиры, которые вредны и способны увеличить риск сердечного приступа. Употребление таких продуктов лучше сократить, а в некоторых случаях отказаться совсем, отметили врачи.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль