Наверх
1 октября 2020

Ожирение «научилось» передаваться от человека к человеку

Ожирение диета похудение здоровая питание
©Shutterstock / Fotodom

В последнее время так называемое социальное ожирение набирает обороты. То есть фактически человек принимает пищевые привычки той социальной группы, в которой он живет, заявляют врачи.

Скачал – отжался: как держать форму на домашнем карантине

Хорошо, если это правильное питание и правильно приготовленная пища, передает MedikForum. Однако чаще всего ситуация диаметрально противоположна. Как правило, люди, подверженные этому явлению, без устоявшейся жизненной позиции, неорганизованные и не перешедшие во «взрослую психику».

Чаще всего такие случаи можно наблюдать в отдельных семьях и трудовых коллективах. В большинстве случаев фраза «доктор запретил мне» подавляет долгие убеждения, однако дома сделать это сложнее. Поэтому, решив изменить привычный способ питания в домашних условиях, психологи рекомендуют сделать это тайно: найти рецепты «правильных», но не менее вкусных блюд и постепенно вводить их в рацион всей семьи.

Ранее ученые рассказали о возможности заражения раком и ожирением. Так, исследователи утверждают, что рак, ожирение и диабет могут передаваться от человека к человеку через микробиомы (включая бактерии, грибы и вирусы). Свои слова они доказывают рядом проведенных исследований.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020