Наверх
23 июля 2021

Переболевшие COVID-19 больше подвержены негативному воздействию жары, заявила врач

пара гуляет
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Стало известно, как жара влияет на людей, недавно переболевших коронавирусом. Об этом рассказала директор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа.

О влиянии жары на течение коронавируса рассказал врач

В беседе с ТАСС специалист пояснила, что такие люди более подвержены негативному влиянию высоких температур, так как их организм еще не до конца восстановился после болезни. "Печень еще свою работу не восстановила. Потливость, слабость, усталость – все жалуются в основном на это", – пояснила врач.

Тем, кто недавно переболел, она рекомендует не выходить из дома без головного убора, наносить на кожу солнцезащитный крем и отдыхать в тени.

"И самое главное в этой ситуации – водно-солевой обмен, то есть восстановить работу почек, сердца и легких. Все это очень хорошо восстанавливается, если мы маленькими глотками пьем воду, желательно два литра в день", – добавила Лапа.

По ее словам, после COVID-19 можно купаться в открытых водоемах, если у человека хорошее самочувствие. "Я всегда говорю: все можно, если человек здоровый, если у него отрицательный тест и он чувствует себя хорошо", – сказала эксперт.

Ранее главврач больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко рассказал, что жара и "ковид" представляют собой "очень плохое сочетание". Он отметил, что жаркая погода становится дополнительным фактором риска.

Самое читаемое
23.07.2021