Наверх
5 августа 2021

О влиянии жары на течение коронавируса рассказал врач

©Shutterstock / Fotodom

Серьезно осложнить течение коронавируса и других заболеваний может жаркая погода. Как пояснил главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, в жару увеличиваются риски переохлаждения и снижения иммунитета, из-за чего организм становится более уязвимым перед вирусами.

"Также жара отягощает течение коронавируса, как и других заболеваний, поскольку она сама по себе большой стресс для организма. Поэтому прививку нужно сделать как можно скорее, без промедления, особенно людям, находящимся в группе риска", – добавил врач.

Тяжельников также отметил, что болеющим людям следует особенно внимательно относиться к температуре в помещении – она должна держаться на комфортном уровне, пишет РИА Новости. Кроме того, стоит позаботиться о достаточной влажности, для чего нужно регулярно проводить влажную уборку и проветривать комнату.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала, что в центр европейской части России продвигается скандинавский антициклон, который принесет сильную жару. С четверга, 8 июля, столбики термометров в Москве и Подмосковье начнут подниматься и в воскресенье достигнут +34…+35°C.

Самое читаемое
05.08.2021