Наверх
25 июля 2021

Проценко предупредил о фатальных осложнениях коронавируса в жару

Денис Проценко главврач Коммунарка два

Денис Проценко

©АГН Москва

Главный врач больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко рассказал, с какими сложностями сталкиваются врачи при лечении коронавируса. Он отметил, что установившаяся жаркая погода становится дополнительным фактором риска.

Особенно опасна она для людей в возрасте, объяснил Проценко в эфире канала на YouTube. По словам врача, жара и "ковид" представляют собой "очень плохое сочетание. "Осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными и бывают фатальными для пожилых пациентов", – пояснил он.

В то же время нетяжелое течение COVID-19, которое удается контролировать, в такую погоду не является проблемой, добавил Проценко. Он подчеркнул, что единственный способ снизить риски и обезопасить себя – это пойти и сделать прививку от коронавируса, передает 8 июля РИА Новости.

Ранее главврач больницы в Коммунарке дал развернутое интервью, в ходе которого ответил на вопросы о распространении вируса, вакцинации и пациентах. Он отметил, что сейчас медучреждение "забито" больными. Их в третью волну поступает даже больше, чем на пиках первых двух волн заболевания. Также Денис Проценко рассказал, какие именно пациенты чаще всего попадают на лечение.

Как отмечал медик, если бы все прислушивались к рекомендациям профессионалов, то количество больных бы резко уменьшилось. Он рассказал, сколько человек находится в реанимации больницы и есть ли среди них вакцинированные.

Самое читаемое
24.07.2021