Наверх
17 мая 2021

Пить воду натощак оказалось надо «уметь»

вода питье женщина с дочкой врач доктор
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Выпивать стакан воды натощак полезно для здоровья, о чем не один год говорят врачи и диетологи. По их словам, позитивные изменения в организме наблюдаются уже через несколько недель. Однако их может не быть, если пить воду неправильно.

Так, перед тем, как завести эту полезную привычку, необходимо учесть наличие хронических заболеваний. Если у человека гипертония, склонность к отекам или мочекаменная болезнь, то вода натощак только навредит, сообщает МК Крым.

Если же никаких «противопоказаний» для воды натощак нет, то стоит знать об основных правилах для ее «приема». В частности, рекомендуется выбирать негазированную, чистую, но не кипяченую воду. При этом она не должна быть слишком холодной или теплой. Пить ее нужно через 10 минут после пробуждения, завтракать можно через 45 минут.

Ранее диетолог Татьяна Разумовская рассказала о ежедневной норме воды. Отмечается, что организм человека на 60-80% состоит из воды. В процессе жизнедеятельности теряется до трех литров жидкости. Следовательно, водный баланс необходимо восполнять.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021