Наверх
12 апреля 2021

Популярные «сладости» оказались способны резко снизить давление

арбуз высокое давление
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, при отсутствии лечения может стать причиной опасных осложнений, говорят медики. Они назвали два сладких растительных продукта, которые способны практически мгновенно снизить показатели давления.

Например, недавнее исследование показало, что употребление 200 г черники каждый день в течение месяца может привести к улучшению функции кровеносных сосудов и снижению артериального давления у здоровых людей, пишет Express. По словам экспертов, причиной тому являются антоцианы в составе ягоды – тип фитохимического вещества, отвечающего за синий, красный, розовый и фиолетовый цвет некоторых фруктах и овощах. Черника также отличается большим количеством клетчатки, витаминов и минералов.

Кроме того, еще одним «лекарством» от гипертонии врачи назвали арбуз. Отмечается, что он может значительно снизить кровяное давление у людей с избыточным весом как в состоянии покоя, так и в состоянии стресса.

Ранее стало известно, какое масло «мгновенно» снижает давление. По словам врачей, семена, которые составляют основу этого продукта, являются концентрированным источником питательных веществ, важных для контроля кровяного давления, включая магний и калий.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021