Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Предупреждающим симптомом сердечного приступа оказался пот

Головная боль в груди сердечный приступ инфаркт головокружение аритмия
©Shutterstock / Fotodom

Сердечный приступ происходит, когда артерия, снабжающая сердце кровью и кислородом, блокируется, обычно сгустком крови – тромбом. Наиболее частой первопричиной его образования является ишемическая болезнь сердца (ИБС). Это процесс, при котором коронарные артерии – основные кровеносные сосуды, снабжающие сердце кровью, – забиваются отложениями холестерина.

Никаких ярких симптомов, которые бы предупредили о негативных изменениях в организме, нет. Поэтому выявить ИБС и предупредить приступ довольно сложно. Однако все же есть признак, который должен насторожить, сообщает Express.

Так как перекачивание крови через закупоренные артерии требует от сердца гораздо больших усилий, температура тела повышается. Чтобы ее снизить, организм начинает выделять больше пота. При этом повышенная потливость отмечается не только днем, но и ночью.

Ученые отмечают, что пот в жаркую погоду или во время физических нагрузок – нормальное явление. Если же он появляется без причин, это повод немедленно обратиться к врачу. Особенно потливость должна насторожить, если ей сопутствуют дискомфорт в груди, руке, шее или челюсти при небольшом напряжении, либо без него.

Ранее «Профиль» писал, что врачи выявили ранний симптом скорого инфаркта. Речь идет о стенокардии – это медицинский термин, который обозначает боль в груди или дискомфорт, вызванный временным нарушением притока крови и кислорода к сердцу. Если эти ощущения возникают во время физических нагрузок и пропадают в состоянии покоя, возможно скоро случится сердечный приступ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: инфаркт
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020