Наверх
19 сентября 2021

Нездоровую тягу к сладкому помогут подавить простые привычки

Сладкое сладости пончики тяга к сладкому диета похудение
©Shutterstock / Fotodom

Большое количество людей регулярно испытывают тягу к сладостям. Однако с желанием постоянно есть их можно справиться довольно легко. Для этого необходимо довериться внутренней силе и перехитрить мозг, который фиксируется на конфетах, мороженом и торте. По словам специалистов, настроение и распорядок дня играют огромную роль в пищевом поведении человека.

Первое, что рекомендуют делать ученые, – есть йогурт. Содержащийся в нем белок повысит уровень нейромедиаторов, которые улучшают настроение, что связывают с получением кишечником пробиотиков. Также при возникновении сильного желания съесть что-то сладкое специалисты советуют отправиться на 30-минутную пробежку. По мнению английских ученых, бег в течение этого времени способен сдержать голод путем уменьшения стимулятора аппетита – грелина, сообщает Eat This, Not That!

По статистике, в 60% случаев человек ошибочно реагирует на желание что-нибудь съесть. Эксперты считают, что это связано с тем, что одна и та же часть мозга контролирует и голод, и жажду. Иногда он смешивает сигналы. Так, наличие бутылки с водой под рукой поможет почувствовать себя сытым и поддержать нормальный метаболизм. Отмечается, что ледяная вода также способна сжигать небольшое количество калорий.

Еще одна привычка, которой рекомендуют обзавестись специалисты, – закрывать кухню на ночь. Согласно исследованиям, питание по определенному графику эффективно блокирует увеличение веса даже при высококалорийном рационе. Таким образом, с 8 вечера до 8 утра нужно держаться подальше от еды. Также стало известно, что большинство людей едят, когда им скучно. В этом случае эксперты советуют найти хобби. Тяга к еде длится обычно от трех до десяти минут. Чтобы отвлечь себя, нужно зафиксировать мозг на любом другом действии.

Помочь преодолеть сильное желание съесть сладкое поможет медитация. Она уменьшает стресс и помогает сосредоточиться. Кроме того, короткая медитация перед едой даст возможность расслабиться, что улучшит пищеварение и будет способствовать правильному усвоению питательных веществ.

Ранее "Профиль" писал, что полезные привычки в питании помогут сделать новый год более здоровым. В наступившем 2021 году тренд на здоровый образ жизни продолжится, считают специалисты. Американский диетолог Даниэль Стейделман уверен, что самое главное – приучить себя к сбалансированному питанию.

Самое читаемое
19.09.2021