Наверх
3 декабря 2021

Раскрыты «коварные» ошибки при приготовлении курицы

Курица является основой многих блюд – обычно мясо запекают, жарят и варят с его помощью бульон. Однако специалисты уверены – каждый второй допускает «коварные» ошибки, которые могут причинить вред здоровью.

Так, по словам экспертов, мясо, птицу и рыбу не следует мыть, иначе бактерии, которых много на их поверхности, распространяться по кухне вместе с микрокаплями воды. «Поэтому оставьте эту забаву, лучше перед приготовлением просто промокните птицу бумажным полотенцем», – сообщает Baltijas Balss.

Также авторы статьи не рекомендуют использовать купленную в магазине курицу для приготовления бульона – вместо этого они призывают использовать домашнюю птицу.

Кроме того, по словам специалистов, еще одна ошибка – это покупка замороженной курицы. «После размораживания мясо уже не то: оно теряет в сочности и вкусе», – отмечают они.

Ранее была названа «ужасная» ошибка при варке картофеля. Так, по словам специалистов, часто картофель заливают холодной водой. Однако после этого он теряет большую часть своих питательных веществ.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021