Наверх
19 апреля 2021

Раскрыты секреты правильного измерения температуры

©Сергей Карпухин / ТАСС

Руководитель шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 и заведующий инфекционным отделением больницы «Хуашань» в Шанхае Чжан Вэньхун рассказал, как правильно измерять температуру. По его словам, для получения точных результатов есть три правила.

Так, специалист обратил внимание, что метод измерения температуры по руке не является точным. Он посоветовал бесконтактные термометры при использовании наводить на лоб. Помимо этого врач рекомендовал не замерять температуру сразу после принятия пищи, поскольку это может сказаться на точности измерений и они получатся на полградуса выше, 1 июня сообщило издание Qianjiang Evening News.

Третьим важным аспектом является полное исключение спортивных тренировок перед замером температуры. Специалист отметил, что физические нагрузки сильно повышают температуру тела, что также скажется на точности показателей градусника.

Ранее «Профиль» сообщал, что специалисты «Росатома» открыли новый метод борьбы с коронавирусом. Ученые отбирают специальные молекулы и газовые компоненты. Они будут оставаться активными при вдыхании и излучать ультрафиолетовый свет прямо в легкие.

Самое читаемое
19.04.2021