Наверх
20 июня 2021

Секреты диетологов: как сделать привычные напитки максимально полезными

©коллаж

В летнее время особенно важно пить большое количество жидкостей. Диетологи рассказали, чему стоит отдавать предпочтение и как повысить пользу привычных напитков.

Не просто чай

"Черный и зеленый чай, как правило, являются самыми популярными видами этого напитка, но не стоит упускать из виду ромашковый чай", – говорит врач-диетолог Сидни Лаппе. По ее словам, такой травяной чай может принести пользу всему организму, в том числе способствовать улучшению качества кожи и костей, а также работы сердца и пищеварения. Слова эксперта приводит EatThisNotThat!.

Смузи

Диетолог Ким Роуз рекомендует регулярно употреблять смузи – особенно из тропических фруктов. Например, манго и гуавы. По ее словам, 400-500 мл этого напитка содержат 20% от суточной нормы калия. Специалист отмечает, что недостаток калия в организме может привести к высокому кровяному давлению – оно, в свою очередь, нередко становится причиной инсультов.

Лунное молоко

Своими рекомендациями поделилась и диетолог Мариса Мур. Она советует чаще пить так называемое "лунное молоко". Речь идет об обычном теплом молоке с добавлением специй. Часто этот напиток используется для борьбы с бессонницей.

Лучшая версия воды

"Хотя вода является лучшим ключом к гидратации, стакана простой H2O не всегда может быть достаточно", – рассказала Сидни Лаппе. Она рекомендует пить настоянную воду – например, с травами, специями или фруктами.

Ранее "Профиль" рассказывал о самых полезных разновидностях чая. В мире существуют сотни разных сортов, однако только 5 из них приносят наибольшую пользу человеку.

Самое читаемое
20.06.2021