Наверх
16 июня 2021

Семена травы с "ореховым" ароматом оказались эффективны для роста волос

девушка расчесывает волосы пажитник Fenugreek seed extract

Выпадение волос считается распространенной проблемой как среди мужчин, так и среди женщин. Оно часто сопровождается тем, что волосы становятся слабыми и не растут совсем. На решение этой проблемы часто уходит большое количество времени и средств, поэтому многие предпочитают смириться с недугом. Однако практика показывает, что волосы можно восстановить с помощью натуральных продуктов.

Исследователи выяснили, что предотвратить выпадение волос и улучшить их рост может экстракт, который получают из семян небольшой листовой травы, происходящей из южных частей Азии и Средиземноморья. Также это растение распространено в Восточной Европе, на Кавказе и даже в Египте. Его эффективность подтвердил эксперимент, в котором приняли участие 53 человека. Каждый день им давали 300 мг экстракта в течение полугода. В результате у 80% участников волосы стали сильнее и крепче, а их выпадение почти прекратилось.

По информации Express, речь идет об экстракте семян пажитника. Ученые объясняют его эффективность тем, что семена пажитника – богатый источник железа и белка. Именно эти вещества важны для роста волос. Экстракт также содержит уникальный состав растительных соединений, включая флавоноиды и сапонины. Согласно исследованиям, они стимулируют рост волос с помощью противовоспалительного и противогрибкового действия.

Отмечается, что экстракт семян пажитника производится из растительного сырья. Поэтому как таковых противопоказаний или побочных эффектов у него нет, однако нужно проверить индивидуальную непереносимость препарата. У семян пажитника ореховый аромат и горьковатый вкус, часто они входят в состав пряностей карри, хмели-сунели.

Ранее сообщалось, что обычный напиток из Китая может эффективно стимулировать рост волос.  В ходе небольшого исследования ученые втирали в кожу головы участников эксперимента экстракт, полученный из этого напитка. Через четыре дня у всех добровольцев наблюдалось значительное увеличение активности роста волос. По мнению специалистов, этот эффект связан с тем, что экстракт стимулирует волосяные фолликулы и предотвращает повреждение кожи.

Самое читаемое
16.06.2021