Наверх
25 июля 2021

Сколько можно есть мороженого: советы диетолога

©pixabay

Специалист объяснила, сколько можно есть мороженого без вреда для здоровья. Оказывается, что нужно ограничиться одной или двумя порциями продукта объемом не более 100 г в неделю.

По словам главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, мороженое не только является высококалорийным продуктом, но и содержит большое количество сахара и жира. При злоупотреблении лакомством это чревато повышением рисков развития метаболических нарушений, сахарного диабета и других болезней.

"Мороженое – лакомство, а не пищевой продукт для ежедневного употребления", – сказала Стародубова.

Она посоветовала внимательно изучать состав перед покупкой мороженого, отдавая предпочтение продукту с минимальным содержанием жиров и сахара. Специалист обратила внимание, что существует непосредственная связь между ростом ожирения и высоким потреблением насыщенных и транс-жиров, сахара и соли. Ситуацию, по словам Стародубовой, усугубляет недостаточное включение в рацион овощей и фруктов, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что жители России рискуют остаться без мороженого. Отмечалось, что в 2021 году объем производства мороженого в РФ может остаться на прошлогоднем уровне. Нарастить выпуск будет сложно из-за нескольких факторов, рассказала замгендиректора Союза мороженщиков России Наталья Уткина.

Самое читаемое
24.07.2021